Biji Ketapang

Posted July 19, 2018
Written by
Category Kuliner

Kletikan ini juga menjadi favorit di Hari Raya Idul Fitri. Cita rasanya paduan antara manis gula pasir dan gurih asal dari santan dan parutan daging kelapa. Dibuat dari tepung terigu, gula pasir, telur, santan,dan kelapa parut sangrai.

 

Resep Biji Ketapang

Bahan :

1.   125 gr tepung terigu

2.   75 gr kelapa setengah tua, parut memanjang, sangrai, tumbuk halus

3.   35 gr gula bubuk

4.   Minyak untuk menggoreng

Bumbu :

1.   ½ sdt garam

2.   ½ sdt vanili bubuk

3.   1 butir telur ayam

4.   2 sdm margarin

5.   30 gr biji wijen putih

6.   ¼ sdt baking powder

Cara membuat :

1.   Campur semua bahan kecuali minyak. Aduk hingga rata, uleni hingga kalis.

2.   Bentuk adonan memanjang dengan diameter 1 cm, digunting serong setebal ½ cm.

3.   Panaskan minyak, gorengadonan hingga berwarna kecokelatan, angkat, dan tiriskan.

4.   Simpan dalam wadah tertutup rapat hingga saat disajikan.