Akar Kelapa, Kue
Resep Akar Kelapa
Bahan :
1. 200 ml santan kental, dari 1 butir kelapa parut
2. 1 kuning telur ayam
3. 50 gram margarin
4. 75 gram gula pasir
5. 1/4 sendok teh garam
6. Minyak goreng, secukupnya
Bahan kering :
1. 60 gram tepung ketan
2. 300 gram tepung beras
3. 1/4 sendok teh soda kue
Cara Membuat Kue akar kelapa :
1. Kocok telur, margarin, gula, dan garam menggunakan mixer berkecepatan sedang hingga lembut.
2. Masukkan bahan kering dan santan. Aduk rata. Masukkan adonan ke dalam cetakan akar kelapa.
3. Tekan cetakan akar kelapa hingga adonan keluar dan masuk ke dalam minyak banyak dan panas di atas api sedang. Goreng hingga matang dan kecokelatan. Angkat. Tiriskan.
4. Kue akar kelapa siap dihidangkan.
Gambar Ilustrasi (Sumber Foto: kompas.com)